Calici di Storia
Il vino migliore è il più vecchio, l’acqua migliore è la più nuova.(William Blake).
Il passo successivo alla Vendemmia era la Pigiatura che una volta si faceva rigorosamente con i piedi. Questo antico sistema di pigiatura aveva la capacità di non rompere i vinaccioli e i graspi, grazie a una leggera compressione che bastava a provocare la fenditura dell’acino.
Continua a seguirci e scopri.. "Calici di Storia"!
The best wine is the oldest, the best water is the newest. (William Blake).
The next step after the grape harvest was the pressing which was once strictly done with the feet. This ancient pressing system had the ability not to break the seeds and stalks, thanks to a slight compression that was enough to cause the grape to crack.
Continue to follow us and discover.. "Goblets of History"!
La Vendemmia, il suo Fascino e la sua Storia.
Una Tradizione contadina che si tramanda di generazione in generazione.. gesti antichi e ancora oggi momenti di condivisione e comunione sociale...
Unisciti a noi e scopri "Calici di Storia"
The Harvest, its Charm and its History.
A peasant tradition that has been handed down from generation to generation.. ancient gestures and still today moments of sharing and social communion...
Join us and discover "Calici di Storia"
La maturazione dell'uva, l'antico lavoro nelle vigne, il verderame, la preparazione dei tini e delle ceste, l'assaggio dei grappoli... tutto è pronto...
Seguici per scoprire i "Calici di Storia"
The ripening of the grapes, the ancient work in the vineyards, the verdigris, the preparation of the vats and baskets, the tasting of the bunches... everything is ready...
Follow us to discover the "Calici di Storia"
Visite: 617