2008.07.24-032 07.08.17-004 2007.07.21-036 2008.07.24-036 IMG_0202a Pat-2008-002 Divers007 prova1 prova44 Centopietre_di_Pat1

Sagra della Sciuscella

Patù 06 Agosto 2019

Da nove anni l’appuntamento dell’Estate Salentina: la Sagra della Sciuscella, la polpetta dei poveri. Un miscuglio di farina, formaggi, uova e pan grattato, cotta in un brodino di pomodorini freschi, cipolle, basilico e menta.

Organizzata dalla Pro Loco di Patù,

Leggi tutto: Sagra della Sciuscella 2019

Sagra della Sciuscella  

Patù 06 Agosto 2018

Da otto anni l’appuntamento dell’Estate Salentina: la Sagra della Sciuscella, la polpetta dei poveri. Un miscuglio di farina, formaggi, uova e pan grattato, cotta in un brodino di pomodorini freschi, cipolle, basilico e menta.

Organizzata dalla Pro Loco di Patù, con il Patrocinio del Comune di Patù, della Provincia di Lecce, della Regione Puglia e dell’Assessorato al Turismo Regione Puglia, la Sciuscella farà da cornice agli altri piatti tipici della cucina

Leggi tutto: Sagra della Sciuscella 06 agosto 2018

Sagra della "Sciuscella" 03 Agosto 2016

Anche quest’anno torna l’appuntamento con la Sagra “della Sciuscella”. La manifestazione organizzata dall’Associazione Pro Loco Patu’  coinvolge quasi tutte le famiglie della comunita’. “Le Sciuscelle”. Un piatto tipico della cucina contadina realizzato con ingredienti largamente diffusi nel passato nella cucina del Capo di Leuca.

Leggi tutto: Sagra della Sciuscella 03 Agosto 2016

 

Sagra della "Sciuscella" 03 Agosto 2017

Torna l’appuntamento con la  “Sagra della Sciuscella” 

La manifestazione organizzata dall’Associazione Pro Loco di Patu’, con il patrocinio della Regione Puglia e dell’Assessore all’Industria Turistica e Culturale della Regione Puglia, dalla Provincia di Lecce, nonche’ del comune di Patù, coinvolge tutte le famiglie della comunità.

A dare il nome alla manifestazione è la “Sciuscella”, la polpetta dei poveri; un’ impasto di uova , farina, formaggio e pan grattato, cotto in un brodino al profumo di menta, pomodorini e cipolle. Un piatto tipico della cucina salentina, che trova degna collocazione nella splendida cornice di Patù.

Leggi tutto: Sagra della Sciuscella 03 agosto 2017